Traceroute verwenden

GM Rilard -

Traceroute hilft uns dabei festzustellen, ob eine stabile Verbindung von deinem Standort zum Server besteht. Bitte folge diesen Anweisungen, um Traceroute zu verwenden und sende uns dann deine Ergebnisse zu.

1. Drücke die [Windows-Taste + R] auf deiner Tastatur.

2. Gib „cmd“ in die Suchleiste ein und klicke dann auf „OK“. Du solltest nun ein schwarzes Fenster mit weißen Buchstaben sehen.

3. Gib folgenden Text ein: (tracert maplestory.nexon.net) > "%USERPROFILE%\desktop\Tracert.txt"

Hinweis: Füge diesen Text in das cmd-Fenster ein, indem du rechtsklickst und „Einfügen“ auswählst. Das Tastaturkürzel Strg+V funktioniert in diesem Fall nicht.

Eine Textdatei namens „Tracert.txt“ wird im Anschluss auf deinem Desktop gespeichert. Bitte stelle sicher, dass der Befehl ordnungsgemäß ausgeführt wurde – sollte Tracer.txt nur eine einzige Zeile beinhalten, wurde der Befehl nicht richtig ausgeführt. Hänge die Datei „Tracert.txt“ an dein Ticket an.

ticket_form_id_39075 Ticket_field_id_24325885_value_system_performance_issue