So erstellt man einen DxDiag-Bericht in Windows

Gelegentlich kann es vorkommen, dass wir dich zur Behebung eines Problems darum bitten, einen DxDiag-Bericht einzureichen, damit wir uns deine Systeminformationen anschauen können, was uns dabei hilft, die Ursache des Problems zu ermitteln.

Ein DxDiag-Bericht wird durch Ausführung des DirectX-Diagnosetools (dxdiag.exe) erzeugt. Die Diagnoseergebnisse sind ausgesprochen hilfreich bei der Behebung von Problemen im Zusammenhang mit den technischen Aspekten eines Computers.

Im Folgenden findest du die Schritte zur Erstellung eines DxDiag-Berichts.

In Windows 7:

1. Klicke auf die „Start“-Schaltfläche.
  2. Gib im Suchfeld „dxdiag“ ein und drücke <Enter>. Daraufhin sollte sich das Dialogfenster des DirectX-Diagnosetools öffnen.
  3. Klicke auf „Alle Informationen speichern“.
  4. Speichere die Informationen auf deinem Desktop unter dem automatisch vergebenen Namen.
  5. Hänge die Datei an dein Support-Ticket an.

In Windows 8 und Windows 10:

Drücke gleichzeitig [Windows]+[R] auf deiner Tastatur, um den Dialog zum Ausführen von Programmen zu öffnen.
Gib im „Ausführen“-Eingabefeld „dxdiag“ ein und drücke anschließend <Enter>. Daraufhin sollte sich das Dialogfenster des DirectX-Diagnosetools öffnen.
Klicke auf „Alle Informationen speichern“.
Speichere die Informationen auf deinem Desktop unter dem automatisch vergebenen Namen.
Hänge die Datei an dein Support-Ticket an.

Im Folgenden findest du ein Beispiel dafür, wie das DirectX-Diagnosetool aussieht.

Die Option zum Anhängen einer DxDiag-Datei findest du während des Einreichens deines Tickets im Bereich zum Hinzufügen von Anhängen. Klicke auf „Datei hinzufügen oder Dateien hier ablegen“ und öffne anschließend den Ordner, in dem du die DxDiag-Datei gespeichert hast. Wähle die Datei aus und klicke dann auf „Öffnen“. Die Datei wurde erfolgreich an das Ticket angehängt, wenn der Dateiname unterhalb des Anhangsbereichs erscheint.

DxDiag Report ticket_form_id_39075 Ticket_field_id_24325885_value_system_performance_issue