Wie man ein Ticket eröffnet

GM Pivesia -

Du benötigst Hilfe bei einem Problem mit einem unserer Spiele? So eröffnest du ein Ticket im Support-Center von Nexon:

Begib dich zu unserem Nexon Support-Center. Dort findest du nicht nur ein Portal zu all unseren Spielen, sondern auch allgemeine FAQs mit hilfreichen Informationen zu einer Vielzahl von Themen.

Du kannst durch die Liste der Nexon-Spiele scrollen und den Titel auswählen, bei dem du Hilfe benötigst. Klicken darauf, um zum Support-Center für das Spiel deiner Wahl zu gelangen. Sehen wir uns dafür doch einmal MapleStory an.

Hier und auf allen Supportseiten von Nexon findest du spezielle FAQ-Kategorien. Diese FAQs sind ein großartiges Hilfsmittel, die häufig mit Informationen zu MapleStory aktualisiert werden und deine Fragen zu Gameplay, deinem Account und technischen Problemen beantworten.

Accountangelegenheiten: Enthält Artikel, die sich mit diversen Account-Problemen befassen, wie z.B. das Abrufen deines Passworts, das Einloggen oder das Anfechten einer Sperre.

Gameplay: Enthält Artikel, die sich auf alles in der Spielwelt beziehen, von den NSCs bis zu Ausrüstung und Gegenständen, Events und sogar Wettbewerben. In diesem Abschnitt findest du viele nützliche Informationen über die Maple-Welt.

Technischer Support: In diesem Abschnitt findest du Anleitungen zur Fehlersuche bei Problemen, auf die du möglicherweise stößt, und Schritte zur Behebung dieser und anderer Probleme. Hier findest du außerdem eine Liste mit Fehlercodes und hilfreiche Bilder, die dir dabei helfen, wieder ins Spiel zu kommen.

Zahlungsdienste: In diesem Abschnitt findest du Artikel zu Fehlercodes beim Kauf von Nexon Cash oder Gegenständen im NX-Shop sowie zu anderen zahlungsbezogenen Themen.

Missbrauch melden: Hier findest du Artikel, die sich mit der Meldung von Spielern, Nutzermissbrauch sowie der Verhinderung von Betrug, Phishing und Hacking befassen.

Du kannst auf jede der Kategorien klicken, um dir die aktuellen Artikel anzusehen, oder das Suchfeld verwenden und Schlüsselwörter eingeben, um Artikel zu finden, die mit deinem Thema in Verbindung stehen.

Bitte beachte, dass diese FAQs ständig aktualisiert und regelmäßig neue Artikel hinzugefügt werden. Wir empfehlen, zuerst unsere Datenbank zu überprüfen, wenn du eine Frage hast, auf ein Problem stößt oder bevor du ein Support-Ticket einreichst, da du möglicherweise genau das findest, wonach du suchst.

Hast du in den FAQs nicht gefunden, wonach du gesucht hast, dann sende uns bitte ein Service-Ticket, indem du auf die Schaltfläche „Anfrage einreichen“ in der oberen rechten Ecke der Website klickst.

Sobald du das getan hast, wirst du aufgefordert, dich mit deiner Nexon-Mailadresse oder ID und deinem Nexon-Passwort einzuloggen. Wenn du noch nicht über einen Nexon-Account verfügst, wirst du aufgefordert, einen zu erstellen. Du kannst keine Tickets einreichen, solange du keinen Account hast und nicht mit diesem eingeloggt bist.

Wenn du dich einloggst, kannst du aus fünf Kategorien wählen.

• Account-Angelegenheit
  • Zahlungsdienste
  • Gameplay-Problem
  • Missbrauch melden
  • Technischer Support

Diese Kategorien sind dazu gedacht, dir dabei zu helfen, uns mitzuteilen, bei was genau du Hilfe benötigst. Manchmal lässt sich ein Problem nicht genau in eine dieser Kategorien einordnen, oder es ist eine Mischung aus mehreren davon, und das ist auch völlig in Ordnung. Überlege einfach, welche Kategorie am ehesten auf dein Problem zutrifft und wähle sie dann aus.

Nehmen wir zum Beispiel an, dass du „Gameplay-Problem“ ausgewählt hast.

Als nächstes solltest du einen Betreff hinzufügen. Es ist wichtig, das Problem kurz und knackig zusammenzufassen, wie z.B. „Mein Charakter steckt nach Abschluss einer Quest fest.“ Obwohl es sich hierbei um eine allgemeine Aussage handelt, lässt sie uns sofort wissen, dass dein Charakter nicht weiterkommt und dies nach Abschluss einer Quest passiert ist. Anschließend wählst du aus einem anderen Dropdown-Menü aus, das weitere Optionen aus der Gameplay-Kategorie bietet.

Da es keine spezielle Option für feststeckende Charaktere gibt, wohl aber eine Option für Charakter/NSC-Probleme, wählst du ganz einfach diese aus, um dann im nächsten Feld so viele detaillierte Informationen wie möglich angeben zu können.

Wir wissen, dass es keinen Spaß macht, solche Informationen einzugeben, aber je mehr Informationen du uns zur Verfügung stellst, desto schneller können wir das Problem lokalisieren und eine Lösung finden. Wenn wir nur wenige oder gar keine Informationen erhalten, kann das unsere Untersuchung verlängern und wir müssen dich kontaktieren, um weitere Informationen zu erhalten, die eine Spielaufnahme deinerseits wiederum verzögern.

Die Anhängefunktion ist eine weitere Möglichkeit, uns unter die Arme zu greifen.

Hier kannst du Screenshots von Problemen, DxDiag-Berichte deines Computers und andere Informationen anhängen, die den Prozess unserer Untersuchungen beschleunigen können, um dein Ticket schneller aufzulösen.

Sobald du alle Informationen ausgefüllt hast, klicke auf „Senden“ und dein Ticket wird an unser Support-Team gesendet, das dir so schnell wie möglich antworten wird.

Support Ticket MapleStory Mabinogi Vindictus Ticket Help ticket_form_id_58755 Ticket_field_id_24267319_value_ra_other