Comment soumettre un ticket

GM Pivesia -

Vous avez besoin d'aide concernant un jeu Nexon ? Voilà comment vous pouvez créer un ticket auprès du centre d'assistance de Nexon America.

Rendez-vous dans notre centre d'assistance Nexon America où vous trouverez un portail menant à tous nos jeux Nexon, ainsi qu'une FAQ générale comprenant des informations utiles sur toutes sortes de sujets.

Vous pouvez faire défiler la liste de jeux Nexon et choisir le titre pour lequel vous avez besoin d'aide. Cliquez dessus et vous serez transféré au centre d'assistance du jeu de votre choix. Pour vous guider, prenons l'exemple de MapleStory.

Vous trouverez des catégories de FAQ spécifiques ici et sur toutes les pages d'assistance de Nexon Game. Ces FAQ sont une excellente ressource fréquemment mise à jour avec des informations sur MapleStory. Vous y trouverez des réponses à vos questions sur le gameplay, votre compte et des problèmes techniques.

Problèmes liés au compte : Contient des articles liés à votre compte, comme la récupération de mot de passe, la connexion ou la contestation d'une exclusion.

Gameplay : Contient des articles liés à tout ce qui concerne le monde du jeu, des PNJ à l'équipement et aux objets, en passant par les événements et les concours. Vous trouverez beaucoup d'informations utiles sur le monde dans cette section.

Assistance technique : La section d'assistance technique contient des guides sur les problèmes nécessitant un dépannage ainsi que les étapes pour résoudre les problèmes. Vous trouverez également des codes d'erreur et des illustrations utiles pour que vous puissiez reprendre le jeu.

Services de facturation : Dans la section Services de facturation, vous trouverez des articles liés aux codes d'erreur apparaissant lors d'achats de NX ou d'objets de la boutique, ainsi que d'autres problèmes liés à la monnaie.

Signalement d'abus : Vous trouverez ici des articles liés au signalement de joueurs, à l'abus d'utilisateurs et à la prévention de tromperies, phishing et piratage.

Vous pouvez cliquer sur chacune des catégories pour consulter les articles actuels ou utiliser le champ de recherche et saisir des mots clés pour trouver les articles liés à votre problème.

N'oubliez pas que cette FAQ est constamment mise à jour et que de nouveaux articles y sont fréquemment ajoutés. En cas de question, de problème rencontré ou avant de créer un ticket, nous vous recommandons de consulter d'abord la base de connaissances, car vous pourriez trouver exactement ce que vous cherchiez.

Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez dans la FAQ, veuillez soumettre un ticket en cliquant sur le bouton « Envoyer une demande » dans le coin supérieur droit de la page du jeu.

Une fois que ce sera fait, vous devrez saisir votre e-mail ou identifiant Nexon ainsi que votre mot de passe Nexon. Si vous ne possédez pas de compte Nexon, vous devrez en créer un. Vous ne pourrez pas créer de ticket sans posséder de compte ni y être connecté.

Une fois connecté, vous aurez le choix entre cinq catégories.

• Problèmes liés au compte
  • Services de facturation
  • Problèmes de jeu
  • Signalement d'abus
  • Assistance technique

Comme vous pouvez le voir en lisant les titres de ces FAQ, chaque catégorie est conçue pour vous aider à nous décrire votre problème. Parfois, votre problème peut ne pas correspondre totalement à l'une de ces catégories ou bien rentrer dans plusieurs catégories à la fois. Ce n'est pas un souci, essayez juste de choisir la plus pertinente et sélectionnez-la.

Pour notre exemple, imaginons que vous ayez sélectionné un problème de Gameplay.

Vous devrez alors choisir un sujet. Il est important de résumer le problème en une ligne, par exemple « Mon personnage est coincé après avoir complété une quête. » Même si c'est un résumé, cela nous permet tout de suite de savoir que votre personnage est coincé et que le problème est survenu après avoir complété une quête. Ensuite, vous devrez faire votre choix dans un menu déroulant comportant plus d'options de la catégorie Gameplay.

Il n'y a pas d'option de personnage coincé, mais il y en a une pour les problèmes de personnages/PNJ. Il faut donc sélectionner cette option, avant de mettre autant d'informations détaillées que possible dans la zone de saisie.

Nous comprenons bien que ce n'est pas très amusant de saisir des informations, mais plus vous nous en fournirez, plus vite nous pourrons identifier le problème et trouver une solution. Malheureusement, lorsque nous recevons trop peu d'informations, cela peut prolonger notre enquête et nous forcer à vous recontacter, ce qui ralentira d'autant votre retour en jeu.

Vous pouvez également nous aider en ajoutant une pièce jointe.

Vous pouvez mettre une capture d'écran du problème, des rapports Dxdiag de votre ordinateur et autres informations pouvant nous aider à accélérer l'enquête et résoudre votre ticket plus rapidement.

Une fois que vous aurez rempli toutes les informations, cliquez sur le bouton Envoyer et votre ticket sera envoyé à l'équipe d'assistance, qui vous répondra dès que possible.

Support Ticket MapleStory Mabinogi Vindictus Ticket Help ticket_form_id_58755 Ticket_field_id_24267319_value_ra_other